材料(30個人分)
- 卵白
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- ゼラチン
- 12g
- お湯
- 110g
- ふやかし用水
- 10ml
作り方
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- 1
- 型やタッパーなどにクッキングシートを敷いておきます
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- 2
- ゼラチンをふやかしておく。
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- 3
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- ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
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- 4
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- ゼラチンをお湯で溶かしたものを、③に加えながら、さらに泡だて器でよく混ぜ、1に流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
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- 5
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- シートをはずして、コーンスターチを敷いた上にのせて、全体的にコーンスターチをまぶしてお好きな型に切ったり抜いたりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
3の工程でしっかり混ぜてください^^
きっかけ
卵白が余ったので、ゼラチン使用で、簡単にマシュマロを作ったらしゅわしゅわの食感がおいしいマシュマロに(^^)<br /><br />