材料(4~5人分)
- キャベツ
- 400g
- 青ネギ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 天かす
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- ●
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 240cc
- 卵
- 3個
- ◇
- お好み焼き用ソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、青ネギは約5mm長さに切る。
ちくわは薄く切る。
-
- 2
- ボールに●を混ぜ合わせ、1.と天かすを入れ混ぜる。
-
- 3
- 鉄鈑に油をひき、2.を丸く流し弱火~中火で両面焼く。
-
- 4
- 3.にソースをぬり、チーズをのせてフタをして弱火で焼く。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生焼けにならないようにします。
きっかけ
チーズで洋風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません