アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と白菜の梅じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
箸休めにもおすすめです。
さっぱりとしています。

材料(1人分)

白菜
1枚
とろろ芋
約50g
梅しそみじん切り
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろ芋の皮をむき、細切りにして酢をかけておきます。
    白菜も同じ大きさに切り水気を切っておきます。
  2. 2
    梅じそをみじん切りにします。
    とろろ芋と、白菜の水気を切って、梅しそと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

とろろ芋に酢をかけると、変色せずきれいな色が保てます。

きっかけ

お弁当の色どりで作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
野菜のしそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする