ごま豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
60g
筍(下茹で)
40g
ごま豆腐
60g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を約3㎝長さに切る。
    筍は約3㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせ、1.を加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

筍は下茹でから日にちがたっている場合、サッと茹でて冷まして使います。

きっかけ

ヘルシーで体に優しい一品です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ごま豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする