マスタードがきいたグリーンカールと卵サンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マスタード
- 小さじ1
- グリーンカール
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- グリーンカールを洗い、水気をよく切り、キッチンペーパーでふいておきます。
ゆで卵をみじん切りにし、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜます。
-
- 2
- 食パン(2枚とも片面)にバターを塗り、その上にマスタードを塗ります。
グリーンカールをしき、その上に卵をのせ、2枚を重ねラップに包み、冷蔵庫で10分おいておきます。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出し、耳を切り、1/2にカットして完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫におくときは、軽めのおもりをのせておくとなじみます。
きっかけ
お弁当用で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません