アプリで広告非表示を体験しよう

やっこ胡麻豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2~4人分)

ごま豆腐(市販)
120g
青ネギ(刻み)
大さじ2
かつおぶし
適量
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま豆腐を一口大に切り、器に盛る。
  2. 2
    1.に青ネギ・かつおぶしをのせる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて、2.にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさび醤油は食べる直前にかけます。

きっかけ

ごま豆腐をわさび醤油でいただきました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
やっこ胡麻豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする