黒糖の寿司酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
健康的♪お寿司以外(煮物に少し入れたり、野菜にかけてドレッシング替わり)にも使えます♪

材料(約230g分人分)

115g
黒糖
100g
25g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、酢、黒糖、塩を入れ、レンジで1分前後温めます。
  2. 2
    取り出して、よく混ぜます。
    冷まして完成です。

おいしくなるコツ

良く混ぜることがポイントです。

きっかけ

黒糖で寿司酢を作ってみたくて作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
寿司酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする