アプリで広告非表示を体験しよう

ボールde生マンゴー使用の大きなマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ふるんふるんのババロアのようなムースなような仕上がりがおいしい❤

材料(20ボール1人分)

マンゴー
1
砂糖
30g
コンデンスミルク
30g
生クリーム
10g
ゼラチン
7g
牛乳
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふやかしておきます
  2. 2
    マンゴーを皮からはずし半分くらいのきれいな実をの四角く切り、残りをミキサーかフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて煮溶かします。火を止め、水気を絞ったゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4
    マンゴーの実②の入ったミキサーに③を加え少し混ぜ、計量に使ったボールに流し入れラップをして冷蔵庫で固めます
  5. 5
    固まったプリンを型からはずし、②の取り分けたマンゴーをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

缶詰めで作ったことはないですが、果実のおいしさが感じとっても高級なプリンになりましたので、是非生マンゴーで(*^_^*)

きっかけ

本当はエバミルクを使うと本格的でおいしいらしいのですが、ないけどチャレンジ♪おいしくできました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン マンゴーゼリー 卵不使用 バケツプリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする