サバトンよりおいしい天津甘栗でマロンクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 天津甘栗
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- ラム酒(ブランデー)
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘栗をレンジで2分程度加熱する。(温かくなるくらい)
-
- 2
- フードプロセッサーに甘栗、砂糖、生クリーム50ccをいれてなめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
- 残りの生クリームはつのがたつまで泡立て②にあわせる。
-
- 4
- 洋酒を入れて完成。ケーキにはもう少し緩めにしたいので、ホイップクリームを足してくださいネ
おいしくなるコツ
モンブラン使用で口金で出す場合は裏ごししてください。
きっかけ
モンブランが大好きなので
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