サバトンよりおいしい天津甘栗でマロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
洋酒を入れて本格的に簡単にモンブラン用クリームが出来ました!サバトンよりもおいしい!

材料(5人分)

天津甘栗
200g
生クリーム
100cc
砂糖
30g
ラム酒(ブランデー)
適量

作り方

  1. 1
    甘栗をレンジで2分程度加熱する。(温かくなるくらい)
  2. 2
    フードプロセッサーに甘栗、砂糖、生クリーム50ccをいれてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    残りの生クリームはつのがたつまで泡立て②にあわせる。
  4. 4
    洋酒を入れて完成。ケーキにはもう少し緩めにしたいので、ホイップクリームを足してくださいネ

おいしくなるコツ

モンブラン使用で口金で出す場合は裏ごししてください。

きっかけ

モンブランが大好きなので

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
本格 マロン サバトン 甘さ控えめ
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする