卵一個でお弁当に彩りを♪カニカマ巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かにかま
- 2本
作り方
-
- 1
- 卵を溶き砂糖・塩コショウで味付けします。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを弱火で熱し、1/2の1を流し入れ、手前にカニカマを並べます。
-
- 3
- 手前からゆっくり、巻いていきます。
-
- 4
- 残りの卵を流し入れ、同じようにゆっくり巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が強いと中が生焼けになったり、卵とカニカマが分離してしまうので、じっくり作るのがポイントです♪
きっかけ
卵の節約のため・・。