ヘルシー❤きなこ&黒ごまクッキー✼ レシピ・作り方
材料(20-30人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●きなこ
- 20g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 黒ゴマ
- 25g
作り方
-
- 1
- 下準備●
計量します。
バターは常温に戻す。
卵はしっかっり溶いておく。
●の粉類は合わせてふるう。
オーブンを180度に温めておく。
-
- 2
- バターを柔らかくなるまで練り、砂糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵を数回にわけて入れて、よく混ぜる
-
- 4
- ●、黒ゴマ、を加えて、ゴムベラで、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 絞り袋にいれて冷蔵庫で30分~休ませる。
-
- 6
-
- クッキングシートにお好きな形でしぼり、180℃で約20分焼く。きれいな焼き色がつけば出来上がり♪
おいしくなるコツ
捏ねすぎた場合や夏は絶対冷蔵庫で休ませて下さいね
きっかけ
子供がきなこ好きなので❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません