材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- タコ
- 150g
- 生姜
- 1片
- ネギ
- 1/2本
- サラダオイル
- 適量
- ソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、生姜をみじん切りにします。
ボウルに水、牛乳、ふるった薄力粉、卵、ネギ、生姜、塩を入れよく混ぜます。
タコをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- たこ焼き器の鉄板のスイッチを入れ、あたたまったらサラダオイルをひき、生地とたこを入れます。
回りが焼けて、膜ができたら、竹串でひっくり返します。
-
- 3
- 何度かひっくり返し、外側がカリカリ焼けてきたら完成です。
お好みでソース、マヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
はじめにタコ以外の具を全て混ぜ合わせる事がポイントです。簡単にできます。
きっかけ
パーティーなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません