作り方
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- 1
- パスタを茹でる準備をします。
鍋に水と塩(分量外)を入れ、火をつけ沸騰させます。
その間に、にんにくを薄くスライスし、キャベツ、ほうれん草は一口大に切り、水気をよく切っておきます。
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- 2
- 沸騰したらパスタを入れ、茹でます。
茹で終わる1分前に、熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れなじませ、キャベツ、ほうれん草を塩コショウで炒めます。
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- 3
- パスタが茹であがったら、茹で汁を少々残し、パスタをざるにあげ、フライパンに茹で汁と一緒にパスタを入れます。
全体がなじんだら火を止め酒盗とにんにく醤油を入れ、混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
酒盗はあまり火を通さないことと、パスタの茹で時間は表記されてる分数マイナス2分でざるにあげることがおすすめです。(フライパンで後から少々炒めるので)お皿に盛り付け終わったら上に少し酒盗をのせオリーブオイルを少々かけるとさらにおいしくなります
きっかけ
種痘があったのでつくりました。
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