材料(4枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 20ml
- 水
- 175ml
作り方
-
- 1
-
- HBにすべての材料を入れ生地コースで1次発酵までおまかせします。(手ごネでもそんなに捏ねなくてもいいのでOK)
-
- 2
- 生地を4分割して丸め、ベンチタイム5~6分。
-
- 3
- 直径20㎝位に手でのばしていきます。手の甲の上に乗せて重力にまかせて伸ばしていくと均一に^^
-
- 4
- フライパンを熱し(油はひかず)、中火で表面が乾く程度に両面をサッと炙る感じで焼きます。
※オーブンでももちろんOK
-
- 5
- 網の上で冷まし、粗熱を取る。
-
- 6
- ピザがくっつかない様に間にラップを挟んでチャック付保存袋に入れて冷凍する。
きっかけ
春休みに子供とのランチに便利な冷凍ピザ生地です
長期休みにも(*^_^*)いつでも焼きたての熱々ピザが食べられてとっても便利デス♪