アプリで広告非表示を体験しよう

厚切ベーコンのブラックペッパー濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
かなり高カロでしょうが、たまにはいいですよね!!絶品です!!!!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
200~250g
ベーコン
50gくらい
☆オリーブ油
大2
☆にんにく
1カケ
生クリーム(動物性高脂肪)
200ml
コンソメ
大1と1/2
パルメザンチーズ
お玉1
黄卵
2個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を強火でさっと、フライパンで炒めておきます
  2. 2
    生クリームとコンソメを入れて、コンソメを溶かし、沸騰してきたら弱火に。パルメザンチーズも入れて混ぜます
  3. 3
    卵黄を解きほぐし、生クリームとあわせておきます。
  4. 4
    パスタをたくさんのお湯で茹で上げパスタも②に入れます。
    火を止めて③を回しかけ、さっくりと混ぜ火を止めます
  5. 5
    余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛る。
    粗挽き胡椒をかけて完成☆

おいしくなるコツ

余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛ってくださいね

きっかけ

厚切ベーコンと生クリームがあったので、カロリー気にせずおいしいパスタを❤

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 本格 シェフ 濃厚
料理名
カルボナーラ パスタ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 10:27
カロリーとか気にしないで美味しいものが食べたかったのです。美味しかったです。
アイール
そうですよね!そんな時だってありますよね~☆作って頂きありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする