材料(2~3人分)
- バナメイエビ
- 20尾
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナポリタンソース(市販)
- 1袋(240g)
- 生クリーム
- 100cc
- トンカツソース
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 150~180g
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でもみ洗いし、ザルにとり水気をきる。
-
- 2
- フライパンに油とおろしニンニクを入れ火にかけ、1.のエビを加え炒める。エビの色が変わったら酒を加えサッと炒め、エビだけボールに取り出す。
-
- 3
- 2.のフライパンにナポリタンソース・生クリーム・トンカツソース・バターを加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3.に茹でたスパゲティを入れ麺にソースをなじませる。
取り出していたエビを加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎないように途中で取り出す。エビのエキスの残ったフライパンでソースを作る。
きっかけ
簡単に作れるスパゲティです。
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