アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
市販のソースでオシャレなクリームソースにし、美味しさもUP!

材料(2~3人分)

バナメイエビ
20尾
サラダ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
大さじ1
ナポリタンソース(市販)
1袋(240g)
生クリーム
100cc
トンカツソース
大さじ1/2
バター
小さじ2
塩・コショウ
少々
スパゲティ
150~180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でもみ洗いし、ザルにとり水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油とおろしニンニクを入れ火にかけ、1.のエビを加え炒める。エビの色が変わったら酒を加えサッと炒め、エビだけボールに取り出す。
  3. 3
    2.のフライパンにナポリタンソース・生クリーム・トンカツソース・バターを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    3.に茹でたスパゲティを入れ麺にソースをなじませる。
    取り出していたエビを加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎないように途中で取り出す。エビのエキスの残ったフライパンでソースを作る。

きっかけ

簡単に作れるスパゲティです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする