作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り
にんにくはぶつ切りにします。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて、香りが立つまで、鍋を少し傾けてオリーブオイルににんにくが浸るようにして弱火で煮ます。
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- 3
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- 香りが立ったら2に1の玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。(注)焦がさないように
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- 4
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- 3にトマト缶と塩・コショウ・バジル(生でも良い・あるいは無くてもOK)を入れる。
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- 5
- 弱火で途中焦げないようにかき混ぜながら、蓋をして15~20分位煮る
おいしくなるコツ
にんにくは、みじん切りにするよりも、この方が香りが引き立ち美味しく出来ました。
きっかけ
家でも本格的な味を目指したくて・・。
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パスタやペンネ。ピザソースにも使えます♪自宅で本格イタリアン。