材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ
- 3g
- コーン
- 60g
- 卵
- 1個
- 水
- 550cc
- A:鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2.5
- A:しょう油
- 小さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
そこへ乾燥わかめ・コーン・材料Aを入れる。
-
- 2
- 乾燥わかめが戻り、2~3分煮てから溶き卵を入れ半熟になったら火を止める。
仕上げに、ごま油を入れれば完成です。
おいしくなるコツ
最後に、ごま油を入れることです♪♪
きっかけ
ご飯のおかずが1品足りなかったので家にあるもので、さっと作りました。