カスタード❤折込みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
折込み2回なので、層が少なめです。もっと層が欲しい方は折込み作業を増やしてくださいね

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
35g
イースト
3g
ぬるま湯
100ml
生クリーム
30ml
3g
バター
20g
☆てり用卵
少々
折込みカスタードシート(解凍する)
1枚

作り方

  1. 1
    生地の材料をHBに一次発酵までおまかせします^^
  2. 2
    ガスを抜いて台に移し、再び1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
  3. 3
    なるべく四角形にめん棒で伸ばし、角が手前になるように斜めにおき、真ん中にシートを互い違いにおいて、シートの形に沿って生地を折り包む。(風呂敷で包む感じ)
  4. 4
    さらに③を伸ばし、生地を3つ折りにし、麺棒でのばします。
  5. 5
    再びのばして、さっきと逆方向に3つ折りしたものを伸ばし、はしから丸めていきます。
  6. 6
    それを6等分にスケッパーで切り乾かないようにして2次発酵させます。
  7. 7
    170℃に熱したオーブンで、15分前後焼く

おいしくなるコツ

お使いのオーブンに合わせて、温度・時間は調節して下さい。

きっかけ

カスタードの折込みシートを作っておやつパンを作りました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
おやつ HB パン 折込み
料理名
カスタードクリーム❤の折込みパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする