サツマイモinサータアンダギー(HM使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口サイズくらいに切って、水にさらしアク抜きをする
-
- 2
- さつまいもを蒸して、皮を剥いて潰します。
-
- 3
- 溶き卵にさつまいも、ホットケーキミックス、マーガリン、シナモンパウダーを入れて、よく混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳を大さじ1ずつ入れて混ぜて様子を見る。(入れすぎると手にくっついてまとまらないので)
-
- 5
-
- 水で濡らした手で、生地を直径3cmくらいに丸め、170℃に熱した油で、揚げていく
-
- 6
-
- こんがり狐色になったらできあがり♪
お好みで粉砂糖をふってね
きっかけ
手軽なHM使用でおやつ作り(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません