チョコクランチ入りのチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
型からはずしてひっくり返すとチョコクランチは下にくるのでキレイです

材料(3人分)

チョコクランチ
30g
クリームチーズ
50g
薄力粉
5g
生クリーム
30g
1個
バニラエッセンス
少々
砂糖
45g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを500Wで30秒チンして柔らかくします。
    その後オーブンを170度に予熱します。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れゴムべらで混ぜあわせ、ペーストにします
  3. 3
    卵、薄力粉、レモン、生クリームと順に泡だて器で混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを入れます。
  4. 4
    型に薄くバターを塗って、クランチを入れたら、③の生地を入れて予熱したオーブンで20~30分焼いたら完成

きっかけ

チョコクランチをビスケット生地にしてもいいのですが、バターで固めるとカロリー高くなっちゃうので、混ぜて食感を変えるようにしました

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリチ チョコ ケーキ
料理名
チョコクランチ チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする