チョコクランチ入りのチーズケーキ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコクランチ
- 30g
- クリームチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 5g
- 生クリーム
- 30g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを500Wで30秒チンして柔らかくします。
その後オーブンを170度に予熱します。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れゴムべらで混ぜあわせ、ペーストにします
-
- 3
- 卵、薄力粉、レモン、生クリームと順に泡だて器で混ぜていきます。最後にバニラエッセンスを入れます。
-
- 4
-
- 型に薄くバターを塗って、クランチを入れたら、③の生地を入れて予熱したオーブンで20~30分焼いたら完成
きっかけ
チョコクランチをビスケット生地にしてもいいのですが、バターで固めるとカロリー高くなっちゃうので、混ぜて食感を変えるようにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません