シャキッとおいしい♪白菜のお好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い適当な大きさにザクザクちぎります。お皿にラップしてレンジで2分チンします(しんなりして少し水分が出るくらい)
-
- 2
- ボウルに卵、お好み焼き粉、味の素、を合わせよく混ぜます。
チンした白菜を水分ごと入れて混ぜます
-
- 3
- ホットプレートに豚バラを引いて炒め、②の生地とお餅、チーズをのせ焼きます(お餅は6等分くらいに切っておいてください)
-
- 4
- 両面を焼いたらおこのみソースとマヨをかけて出来上がり☆
かつおぶしもあいます☆
きっかけ
実は大阪出身のママなのでお好み大好きなんですが・・おいしいと自信もあるお好みなのですが・・子供が炒めたキャベツが苦手なんです・・そこでこれならどう?と作ってみたら結構イイカモ☆のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません