アプリで広告非表示を体験しよう

平兵衛酢(へべす)シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。とってもいい香りです。

材料(15人分)

平兵衛酢
350g
氷砂糖
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平兵衛酢は洗ってからクッキングペーパーでしっかり水気を取ります。

    ヘタを包丁でおとしたら、スライスします。
  2. 2
    アルコール消毒した瓶に平兵衛酢と氷砂糖を交互に入れて行きます。

    一番上に氷砂糖が来るように全て詰め終わったら準備は終わり。

    毎日瓶を回して氷砂糖が全部溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がったシロップはお酒や炭酸で割ったり、パンにつけて食べたり、冷やしてかき氷にかけて食べても美味しいです。爽やかな香りを楽しんで下さい。

きっかけ

無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のソフトドリンク健康酒フルーツソースその他の果物

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする