材料(15人分)
- 平兵衛酢
- 350g
- 氷砂糖
- 350g
作り方
-
- 1
-
- 平兵衛酢は洗ってからクッキングペーパーでしっかり水気を取ります。
ヘタを包丁でおとしたら、スライスします。
-
- 2
-
- アルコール消毒した瓶に平兵衛酢と氷砂糖を交互に入れて行きます。
一番上に氷砂糖が来るように全て詰め終わったら準備は終わり。
毎日瓶を回して氷砂糖が全部溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がったシロップはお酒や炭酸で割ったり、パンにつけて食べたり、冷やしてかき氷にかけて食べても美味しいです。爽やかな香りを楽しんで下さい。
きっかけ
無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません