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ホクホクおいしいビーツ レシピ・作り方

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puapuayui
必須ミネラルの「カリウム」や「鉄」のほか、「葉酸」、「ベタイン」が摂れて栄養満点お野菜!
妊娠・授乳期の女性にもおすすめ!

材料(2人分)

ビーツ
1個
片栗粉
大1
天然塩(海塩)
ひとつまみ
米油(油なんでも)
大2
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作り方

  1. 1
    ビーツを洗って皮がついたまま湯がきます
  2. 2
    火が通ったら皮を剥き、短冊切りにして片栗粉をまぶします
  3. 3
    米油をひき揚げ焼きにして最後に天然塩をふりかけたら完成

おいしくなるコツ

揚げたてがおいしいです!

きっかけ

栄養満点ビーツをおいしく食べたくて作りました! 泥臭さもなくやみつきになります!!

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マクロビオティック血圧が高めの方簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

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