【玉ねぎたっぷり♡】ズッキーニのナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- バター(チューブ)
- 5cm
- だし醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 2人分
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- ウィンナーは長さ3cmで鉛筆を削るように回しながら切り、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅で半月切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き色がついたら一旦皿に取り出し、続けて玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ウィンナーを入れる。
-
- 3
- 2をズッキーニがしんなりするまで炒めながら、中火の鍋に水を沸かしパスタを茹で、できたパスタを2に入れて全体を混ぜる。
-
- 4
- 3にバター、だし醤油、ケチャップを入れて全体に馴染ませ、2分ほど炒めたら塩コショウを振ってひと混ぜしたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※バターをいれることで味に深みがでます。
※塩コショウは多めに入れると味が引き締まります。
きっかけ
ズッキーニをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません