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野菜ちょい足し!簡単塩ラーメン レシピ・作り方

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oldriverrrrr73
インスタントラーメンだけでは栄養不足に感じてしまう方
ちょい足しで簡単ラーメン

材料(2人分)

米油
小さじ1
みじん切りにんにく
小さじ1
玉ねぎ
少1個
にんじん
少半分
キャベツ
15枚
乾燥キクラゲ
5g
ネギ
5g
塩ラーメン
2袋
塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米油を引きにんにくに香りが出るまで弱火で炒め玉ねぎ、にんじん、キャベツ、キクラゲの順番で炒め塩麹で味付けをします
  2. 2
    手順1に水900ml入れ沸騰させ、めんをいれてほぐしながら3分、火を止めた後に粉末スープを入れ刻みネギを入れ完成です

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めて、塩麹で味付けする事です

きっかけ

少しでも栄養素を取り入れたラーメンを食べたいと思い!野菜を入れることで味も整い!更に美味しく頂けました

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベジタリアンにんじんキャベツその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

oldriverrrrr73 自炊をしながら節約生活してます! 安く手に入った食材を簡単☆速い☆薄味☆健康意識して調理しています! 万能調味料の塩麹を使うことで料理が美味しくいただけてます!

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