【豆腐だからヘルシー】豆腐のキャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- 豆腐(絹・木綿どちらでも)
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油(焼く時用)
- 適量
- 【トッピング】
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適宜
- 青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料を切る
[キャベツ]千切り
-
- 2
- 【生地】を作る
ボールに[絹豆腐][卵][キャベツ][薄力粉][和風顆粒だし]を入れよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに[サラダ油]を入れ火を付け
温まったら【生地】を流し込み 厚さを均一にする
-
- 4
- 弱火で蓋をして5分 ひっくり返して蓋をして更に5分焼く
-
- 5
- 焼けたら【トッピング】かけて完成
おいしくなるコツ
焼け具合を見て焼き時間や火力を調整してください
きっかけ
お酒のおつまみにカロリー控えめの物が食べたくて
ふわっと食感のカロリー控えめお好み焼き