アプリで広告非表示を体験しよう

カップ焼きそばと袋麺で作る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oldriverrrrr73
カップ焼きそばの料を増やして余った野菜使いたい時

材料(2人分)

カップ焼きそば(富士宮)
1個
米油
大さじ1
みじん切りにんにく
大さじ1
キャベツ
60g
乾燥きくらげ
3g
豚肉
20g
塩麹
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
袋焼きそば麺
1個
おでん粉
3g
小さじ1
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを水に30分もどしキャベツをざく切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを米油でゆっくり香りが出るまで炒めたら豚肉を炒めます
  3. 3
    水でもどしたキクラゲを水を切ってから炒めた後に袋焼きそばを焦げめがつくように焼きキツネ色に麺が色づき始めたら酒を加えます
  4. 4
    手順3を皿に移し変え
    そのフライパンでキャベツを炒めてから
    塩麹でキャベツに味付けをします
  5. 5
    手順3の麺に中濃ソースで味付けしカップ焼きそばにお湯を入れ2分半でお湯を切り一緒に軽く炒めます
  6. 6
    先に炒めたキャベツを加えてカップ焼きそば付属のソースをかけて
    おでんの素 付属の粉をかけて温泉卵を乗せて出来上がりです!

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でゆっくりと香りを出し 袋麺はほんのり焦げ目をつける

きっかけ

節約の為1個のカップ焼きそばを2人分に安く出来ないかと思い袋麺を使って2人前にしてみました!

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

oldriverrrrr73 自炊をしながら節約生活してます! 安く手に入った食材を簡単☆速い☆薄味☆健康意識して調理しています! 万能調味料の塩麹を使うことで料理が美味しくいただけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする