アプリで広告非表示を体験しよう

【豚コマ肉で♪】キャベツたっぷり手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
お肉はつなぎ程度の少量で、キャベツメインの手作り餃子です!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚コマ肉
20g
生姜
ひとかけ
だし醤油
少々
餃子の皮
10枚
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
    豚コマ肉もなるべく細かく切っておく。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツ、豚コマ肉、生姜、だし醤油を入れ、しっかり揉んでまんべんなく練り混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮を広げ、皮半分の内側に2をスプーンで乗せ、皮の縁を水で湿らせたら、折りたたんで縁同士をしっかりくっつけ、波々になるようヒダにして折る。
  4. 4
    中火のフライパンに油をひき、温まったら餃子を並べて蓋をし、5分ほど焼いたら水を入れて蒸し焼きし、3分ほど焼いたら蓋を開けて水がなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

【手順2】粘りがでにくければ、片栗粉を少量入れて混ぜて下さい。

きっかけ

餃子の皮があったので。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする