【めちゃ簡単♡】餃子の皮で♪りんごカスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
餃子の皮で包んで焼くだけの、お手軽アップルパイです!

材料(2人分)

りんごジャム
大さじ3
カスタードクリーム(豆乳クリームもok)
大さじ3
餃子の皮
10枚
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごジャムは市販の物でok!(参考:りんごジャムのレシピ↓)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023195/
  2. 2
    カスタードクリームも市販の物でok!(参考:豆乳カスタードクリーム↓)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023201/
  3. 3
    餃子の皮半分に、小さじ1杯ほどのカスタードクリームと同量のりんごジャムを乗せ、皮の縁にぐるっと水を付けて折りたたみ、縁をくっつけて閉じる。
  4. 4
    中火のフライパンに油を入れ3を並べたら、時々ひっくり返しながら焼き、全体に焼色がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

餃子の皮をくっつける時は、餃子のように波々にしなくでも、そのまま押すだけでくっつきます。

きっかけ

アップルパイが食べたくて。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
アップルパイ豆乳簡単お菓子リンゴジャムカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする