【めちゃ簡単♡】餃子の皮で♪りんごカスタードパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごジャムは市販の物でok!(参考:りんごジャムのレシピ↓)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023195/
-
- 2
- カスタードクリームも市販の物でok!(参考:豆乳カスタードクリーム↓)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023201/
-
- 3
- 餃子の皮半分に、小さじ1杯ほどのカスタードクリームと同量のりんごジャムを乗せ、皮の縁にぐるっと水を付けて折りたたみ、縁をくっつけて閉じる。
-
- 4
- 中火のフライパンに油を入れ3を並べたら、時々ひっくり返しながら焼き、全体に焼色がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
餃子の皮をくっつける時は、餃子のように波々にしなくでも、そのまま押すだけでくっつきます。
きっかけ
アップルパイが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません