【鶏のコク♪】白菜と鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
少し鶏ひき肉をいれるだけで、鶏のうまい出汁が味噌汁を引き立てます!

材料(2人分)

にんじん
1cm
白菜
1/2枚
鶏ひき肉
小さじ2
味噌
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、長さ3cmの薄い削ぎ切りにし、白菜は幅2cm長さ3cmに切っておく。
  2. 2
    中火の鍋に水とにんじん、白菜を入れて、野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れる。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、全体に均等に馴染ませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

沸騰しない温度に味噌を入れると、菌が生きたまま食べられるのでオススメ。

きっかけ

味噌汁を作りたくて。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食にんじん白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする