【簡単】にんじんのチーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- おつまみチーズ
- 5本
- ちくわ
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅5mmぐらいの短冊切りにし、おつまみチーズは半分に切り、ちくわは斜め切りで半分にする。
-
- 2
- 中火のフライパンでにんじんを炒め、軽く焼き目がついたら、ちくわの穴にチーズと一緒に詰める。
-
- 3
- 皿に片栗粉と青のりを混ぜておき、2を水で湿らせて、全体にまんべんなく付ける。
-
- 4
- 中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れて回しながら焼き、全体に焼き目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
にんじんを単独で焼くことで、火をしっかり通すのがコツです。
きっかけ
ちくわがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯はもちろん、お酒のあてやお弁当にもどうぞ。