アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】にんじんのチーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ちくわに詰めて焼いたら、うまい!
ご飯はもちろん、お酒のあてやお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

にんじん
1本
おつまみチーズ
5本
ちくわ
5本
片栗粉
大さじ1
青のり
少々
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅5mmぐらいの短冊切りにし、おつまみチーズは半分に切り、ちくわは斜め切りで半分にする。
  2. 2
    中火のフライパンでにんじんを炒め、軽く焼き目がついたら、ちくわの穴にチーズと一緒に詰める。
  3. 3
    皿に片栗粉と青のりを混ぜておき、2を水で湿らせて、全体にまんべんなく付ける。
  4. 4
    中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れて回しながら焼き、全体に焼き目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

にんじんを単独で焼くことで、火をしっかり通すのがコツです。

きっかけ

ちくわがあったので。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみカマンベールチーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする