作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタを取り、縦に3等分して皮を剥いたら、さらにそれぞれを4等分に切る。
きゅうりは薄い輪切りにしたら、軽く塩をまぶして手でぎゅっと握り潰し、水を抜いておく。
-
- 2
- 水を沸かした鍋にかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで茹でたらボールに移し、マッシャーやスプーンなどで潰す。
-
- 3
- 2にきゅうりとマヨネーズ、塩コショウを入れて、全体に混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃときゅうりの水気をしっかり飛ばしておくと、より美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃを買ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなサラダです。