【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ウィンナー
- 6本
- 豚スライス肉
- 200g
- ご飯
- 2人分
- だし醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かたくり粉(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは、皮を剥き半分にし、①一方を幅5mmの5cmの長さに切り、②残りをみじん切りにする。
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- 2
- ウィンナーは①5本を縦半分、②残りを横に6等分ぐらいにしておく。
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- 3
- 豚バラ肉を7cm幅に切っておく。
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- 4
- ①をまとめて、中火のフライパンで焼き目がつくまで焼いたら、豚バラ肉で巻く。
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- 5
- 豚バラ肉に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、中火にかけ、色が変わってきたらだし醤油(大さじ1.5)を入れ、焼き目がついたら、おかずのできあがり。
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- 6
- ②をまとめてフライパンで炒め、焼き目がついたらご飯を入れよく混ぜ、残りのだし醤油と塩コショウを入れて軽く炒めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※2つのコンロでおかずとご飯を同時に作ると、手順4と6を並行してやることができて、より時短になります。
きっかけ
具材が少なくても、華やかにしたくて。
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同じ具材を使うので、時短になります。