アプリで広告非表示を体験しよう

【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
にんじんとウィンナーで、肉巻きとチャーハンをまとめて作ります。
同じ具材を使うので、時短になります。

材料(2人分)

にんじん
1本
ウィンナー
6本
豚スライス肉
200g
ご飯
2人分
だし醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
かたくり粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮を剥き半分にし、①一方を幅5mmの5cmの長さに切り、②残りをみじん切りにする。
  2. 2
    ウィンナーは①5本を縦半分、②残りを横に6等分ぐらいにしておく。
  3. 3
    豚バラ肉を7cm幅に切っておく。
  4. 4
    ①をまとめて、中火のフライパンで焼き目がつくまで焼いたら、豚バラ肉で巻く。
  5. 5
    豚バラ肉に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、中火にかけ、色が変わってきたらだし醤油(大さじ1.5)を入れ、焼き目がついたら、おかずのできあがり。
  6. 6
    ②をまとめてフライパンで炒め、焼き目がついたらご飯を入れよく混ぜ、残りのだし醤油と塩コショウを入れて軽く炒めたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※2つのコンロでおかずとご飯を同時に作ると、手順4と6を並行してやることができて、より時短になります。

きっかけ

具材が少なくても、華やかにしたくて。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ソーセージ・ウインナーにんじん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする