アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】カブとレタスの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ベーシックな炒めものですが、簡単でやっぱりご飯に合います。

材料(2人分)

カブの葉
4個分
レタス
6枚
豚バラ肉
200g
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉とレタスは洗って、3cm程の長さに切る(レタスは幅も3cmに切りそろえる)
  2. 2
    豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    1をフライパンで炒め、レタスから水分が抜けてしんなりしたら、2を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    しょうゆを全体に回し入れ、塩コショウをしてよくなじませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※豚コマに片栗粉をまぶしておくと、少しボリュームも増して、風味もよくなります。 ※カブの実をスライスして入れるのも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする