材料(2人分)
- カブの葉
- 4個分
- レタス
- 6枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉とレタスは洗って、3cm程の長さに切る(レタスは幅も3cmに切りそろえる)
-
- 2
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 1をフライパンで炒め、レタスから水分が抜けてしんなりしたら、2を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- しょうゆを全体に回し入れ、塩コショウをしてよくなじませたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※豚コマに片栗粉をまぶしておくと、少しボリュームも増して、風味もよくなります。
※カブの実をスライスして入れるのも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません