アプリで広告非表示を体験しよう

【超シンプル】かぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
結局シンプルが美味しい。
カブだけのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
2個
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、実を2cm程の乱切りにする。
    茎や葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋にカブの実を入れ、水が沸いたら茎と葉も入れて、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    2に麺つゆを加え、さらに5分ほど煮て味が染みたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※葉の匂いが気なる方は、実と茎だけで作るのがオススメです。 (葉は他の料理に使って下さい。) ※大根に比べるとカブは柔らかいので、短時間でトロトロにできます。

きっかけ

カブがとても安かったので。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 21:48
とてもおいしかったです。
クネーム
素敵で美味しそうですね! 作って頂き、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする