材料(1人分)
- アボカド
- 1/2
- まぐろ·サーモンなど切り身
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★わさび(すりおろし)
- ひとつまみ
- ★にんにく(すりおろし)
- ひとつまみ
- ★白すりごま
- 小さじ2
- 温玉
- 1個
- 白ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき、ダイス状に切る
-
- 2
- アボカドと切り身をバットなどに並べ、混ぜ合わせた★を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬ける
-
- 3
- 白ごはん(酢飯でも◎)の上に盛り付け、温玉を添えたら完成!お好みで白ごまをかけて♪
きっかけ
アヒポキ丼を、お店で買うより作った方が安くてボリュームも増せるのではと、自宅で再現してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません