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彩り鮮やか栄養満点◎アヒポキ丼 レシピ・作り方

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節約ズボラ飯@フライパンだけ
アボカドとお刺身を漬けてごはんにのせるだけ!簡単で見栄え良く栄養たっぷりです(•̀ᴗ•́)و ̑̑

材料(1人分)

アボカド
1/2
まぐろ·サーモンなど切り身
150g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★わさび(すりおろし)
ひとつまみ
★にんにく(すりおろし)
ひとつまみ
★白すりごま
小さじ2
温玉
1個
白ごはん
1杯
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、ダイス状に切る
  2. 2
    アボカドと切り身をバットなどに並べ、混ぜ合わせた★を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬ける
  3. 3
    白ごはん(酢飯でも◎)の上に盛り付け、温玉を添えたら完成!お好みで白ごまをかけて♪

きっかけ

アヒポキ丼を、お店で買うより作った方が安くてボリュームも増せるのではと、自宅で再現してみました(^^)

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のどんぶりアボカドサーモンマグロ

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節約ズボラ飯@フライパンだけ フライパンだけで作れる、低コスト&時短料理をご紹介しております(^^)/

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