コク旨!サバの味噌煮缶のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
サバの味噌煮缶を子供でも食べられるように作りました。
味噌とチーズのコクで、味付けは塩コショウのみ。
高たんぱくでお野菜も摂れます。
お弁当・作り置きにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの味噌煮缶
1缶
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
とろけるスライスチーズ
2枚
4個
牛乳
100cc
オリーブオイル
大1
にんにく(チューブでも可)
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃で余熱する。
  2. 2
    ほうれん草を洗って、一口大に切り
    レンジ(600w)で2分加熱し粗熱を取って
    水気を絞っておく。
  3. 3
    玉ねぎと赤パプリカを1cm角に
    にんにく(チューブでも可)はみじん切りにして
    プライパンでオリーブオイルを加え
    塩こしょうを振って
    しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ボウルに卵を割り、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    4の中に
    粗熱を取った工程2で炒めた野菜を入れ
    ほうれん草、サバの味噌煮缶、さらにとろけるスライスチーズは手でちぎって入れます。
  6. 6
    サバの味噌煮缶をほぐすように混ぜ、
    無水調理鍋の中に入れる。
  7. 7
    余熱が完了したオーブンで20分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかりめに 切ってください。

きっかけ

サバの味噌煮缶が余っていたので 作りました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当のおかず全般その他の卵料理さばの味噌煮
関連キーワード
簡単 こどもが喜ぶ 作り置き お弁当
料理名
サバの味噌煮缶のオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 16:38
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます。 とっても嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 美味しそうなお写真まで♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする