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カルシウムたっぷり鮭缶のアボカドサラダ レシピ・作り方

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はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
鮭の水煮缶は骨ごと食べられるので、栄養満点!
良質な油やタンパク質も摂れますので
ダイエット中にもお勧め♡

材料(4人分)

鮭の水煮缶
1缶
アボカド
1個
トマト
1個
きゅうり
1本
レモン果汁
小1
マヨネーズ
大1
醤油
小1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドを一口大の大きさに切って
    ボウルに入れる。
    ※変色を防ぐ為に、レモン果汁を入れ和えておく
  2. 2
    きゅうりをしま模様にピーラーで皮をむき
    板ずりをして流水で流し
    水気をしっかり拭き
    縦半分に切り斜め薄切りにする。
  3. 3
    トマトを一口大に切る。
  4. 4
    1のボウルの中に、水気を切った鮭の水煮缶・きゅうり・トマトを入れ調味料(マヨネーズ・醤油)を加えて鮭をほぐすように和える。

    ※塩気が足りなかったら塩こしょうで調整

おいしくなるコツ

・きゅうりの水気はしっかりキッチンペー  パーで拭き取ってください。 ・アボカドはレモン果汁で変色を防げますが、すぐに食べるときは省いてもかまいません ・あらびきコショウをたっぷりかけても◎

きっかけ

カルシウムたっぷりのサラダが食べたくなり作りました。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドきゅうりトマトサラダ鮭缶
料理名
鮭缶のアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

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