ドライプルーンの副産物・プルーンジュース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見た目はアレですが。
牛乳、水、炭酸水で割って飲むとおいしいです。

材料(たくさん人分)

プルーン
3キロ
砂糖
750g

作り方

  1. 1
    プルーンを洗ってザルにあげて水気を切る
  2. 2
    プルーンを半分に切って、タネを取る
  3. 3
    炊飯器にプルーンを入れて、砂糖を上に乗せる
  4. 4
    10時間保温にして、プルーンと液に分ける
  5. 5
    液を濾したらできあがり。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

ドライプルーンを作るときにできる液をジュースにしました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
プルーンフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする