トマト缶使用!!こだわりミートソースパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- ○コンソメ
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに敷き、火にかけ、ひき肉に胡椒をかけ炒める。
-
- 2
- ひき肉が炒まったら、みじん切りにした玉ねぎ、人参をフライパンに入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎにんじんに火が通ったらトマト缶をフライパンに入れ、○の調味料を入れ、中火で煮る。
-
- 4
- ソースの水気が無くなるまで焦げないように煮る。
-
- 5
- パスタは、フライパンに水、塩味少々を入れ、袋に書いてる時間茹でる。
-
- 6
- 麺が茹で終わったら、ソースをかけて完成!!!
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、ソースの水気が無くなるまでしっかり煮る事です!!
きっかけ
美味しいミートソースパスタが食べたくなった!!