アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢レシピ☆キャベツとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
レンジでチンしたキャベツをカニカマと和えるだけの簡単副菜です。

材料(4人分)

キャベツ
4枚くらい
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芯を取ったキャベツをラップに包んで600wで1分30秒レンジをかける(機種によって違うので、調整して下さい)。
  2. 2
    ボールに粗熱をとった1と、裂いて半分に切ったカニカマ.マヨネーズ、塩とこしょうを入れて和える。

おいしくなるコツ

今回はなかったので入れませんでしたが、コーンを入れると彩りが綺麗で食感も変わります。

きっかけ

生のキャベツが苦手な子がいるので、レンジにかけて好きなカニカマとマヨネーズで和えたら食べるかなぁ〜と考えました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする