材料(2人分)
- 大根
- 5cm幅(約150g)
- 塩
- 0.7g
- 人参
- 1/6本(約20g)
- かつお節
- 5g(お好みで)
- 刻みのり
- 3g(お好みで)
- ★醤油
- 5g
- ★酢
- 5g
- ★砂糖
- 2.5g
- ★ごま油
- 3g
- 白ごま
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、塩揉みする
10分ほどおき、水分が出たらぎゅっとしぼる
-
- 2
- 人参は千切りにして耐熱容器に入れ、レンジで50秒加熱する
-
- 3
- ボールに人参・大根・鰹節・刻みのりを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ★の調味料を合わせてドレッシングを作り、野菜と混ぜ合わせる
-
- 5
- 盛り付けて、仕上げに白ごまを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません