アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉ならぬ ちく玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
簡単にメイン料理が出来ます!

材料(1人分)

2個
竹輪
1本
タレ
麺つゆ3倍濃縮
大2
水溶き片栗粉
大1
グリンピース又は刻みネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    1の竹輪を2の卵と混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひいて中火にかけ、3を炒めて形作っていく。
  5. 5
    タレを作る。
    4のフライパンを拭いて綺麗にしたところに麺つゆを入れて沸騰させる。
    火を止めて水溶き片栗粉を混ぜる。
  6. 6
    5の卵にタレをかけ、あればグリンピースなどを乗せて完成。

おいしくなるコツ

タレが濃いと感じるかもしれません。 卵にかける前に味見して、濃かったら水を足して下さい!

きっかけ

かに玉を作ろうとしたらカニカマが無かったので竹輪で代用しました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする