アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
ワンタンを作らず、皮だけ入ったスープです。

材料(2~3人分)

600cc
塩蔵ワカメ
10g
ワンタンの皮
6~10枚
創味シャンタン
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸いたら洗って細かく切ったワカメを入れる。
  2. 2
    調味料を入れて、ぐらぐらと沸いたところに三角に斜めに切ったワンタンをパラパラと入れる。ワンタンがふわっと上がってきたくらいで火を止めて完成です。
  3. 3
    ■面倒ならワンタンは切らなくてもOK
    ■余ったワンタンの皮は冷凍保存できます。
    ■ワンタンが柔らかくなってしまうので、グツグツ煮ず、出来たてを食べること。

おいしくなるコツ

■ネギ等お好みの具材をプラスしてもOKです。 ■写真はメンマが入っています。よく合います。

きっかけ

子どもが肉(中身)はいらないけど、ワンタンの皮が好きなので。 冷凍のメンマがあったので入れました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする