レモスコを使ったピリッとフレッシュなナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、アスパラガス、人参、ウインナーはそれぞれ好きな幅にカット。
(アスパラガス、人参は耐熱皿に入れ、500Wレンジで1分ほど加熱しておくと炒める時間が減ります)
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- 2
- スパゲッティをたっぷりのお湯で商品の表記時間より1分短く茹でる。塩(分量外)は大さじ2入れる。
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- 3
- 温めたフライパンにバターを入れ、1でカットした材料を炒める。
焦げ目がつかない程度に軽くでOK。
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- 4
- トマトソース、中濃ソースを加えて弱火でさっと混ぜる。混ぜ終わったら火は止める。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、再度フライパンに火をかけ(弱火)茹で上がったスパゲッティを加える。
スパゲッティの茹で汁をおたま1杯ほど加え、ほぐすように混ぜる。
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- 6
- トッピング用(なくても可)の卵はといてから耐熱皿に入れ500Wレンジで1分ほど加熱。固まっていなかったら再度1分ほど加熱する。
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- 7
- 完成したナポリタンとトッピング用の卵をお皿に盛りつけたあと、「レモスコ」を適量かけたら完成!
きっかけ
ランチにピッタリ!話題の「レモスコ」を使ったレシピです。
ナポリタンが好きでよく作るのですが、個人的にタバスコよりマッチして一番美味しい食べ方だと思います!
詳しくは関連商品のリンクをご覧ください。
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レモンの風味と少しスパイシーな大人のナポリタンになります。