簡単松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akanewow
秋旬もの松茸を新米と一緒に美味しく炊き揚げてみました。

材料(3人分)

3合
松茸
適量
人参
1/3本
薄揚げ
適量
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
白だし
大さじ2
松茸お吸い物の素
2袋

作り方

  1. 1
    松茸はお好みのカットにスライスしておく
  2. 2
    米をとぎ、材料投入して炊飯ジャーのスイッチを入れるだけ

きっかけ

秋旬、年寄りが大好きな松茸。 失敗炊き込み御飯だけはしたくないので風味の強いお吸い物の素も混ぜて。 3袋入れると塩味が強くなり体にも良くないので2袋で調節シンプルis bestで簡単レシピ

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする