材料(3人分)
- 米
- 3合
- 松茸
- 適量
- 人参
- 1/3本
- 薄揚げ
- 適量
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 松茸お吸い物の素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 松茸はお好みのカットにスライスしておく
-
- 2
- 米をとぎ、材料投入して炊飯ジャーのスイッチを入れるだけ
きっかけ
秋旬、年寄りが大好きな松茸。
失敗炊き込み御飯だけはしたくないので風味の強いお吸い物の素も混ぜて。
3袋入れると塩味が強くなり体にも良くないので2袋で調節シンプルis bestで簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません