材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- マカロニ
- 20g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 小2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょうを煮立てる。
-
- 2
- 人参 いちょう切り
白菜 ざく切り
-
- 3
- 1の鍋に、人参、白菜、、マカロニを入れて蓋をして中火で煮る(約4分)
-
- 4
- 卵 溶きほぐす
-
- 5
- 3に火が通ったら、卵を流し入れる
おいしくなるコツ
卵を流し入れてから、蓋をして予熱で温めると卵が良い感じになります★
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません