みかんで♩ほっとサングリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 1本
- みかん 5個
- 砂糖 大さじ2〜3
- シナモンシュガー お好みで
作り方
-
1
みかんは皮をむいて輪切りになるように半分に切る。
ボウルにみかんを全て入れ、
砂糖とまんべんなく混ぜ合わす。
そのまま10分程置いて馴染ませる。 -
2
鍋に市販の赤ワインとボウルのみかんを全て加え、お好みでシナモンシュガーを加え火をつけ沸騰したらすぐに火を止める。
(ここですぐに火を止めないとアルコールがとんでしまう。) - 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩置いて完成☆
きっかけ
市販で買った赤ワインが渋くて飲めなかったので! この季節、家にみかんがたくさんあったので試してみるととても美味しくできました(^○^)
おいしくなるコツ
温めると香りがとても良いです!! みかんも食べられます!
- レシピID:1280020064
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません