みかんで♩ほっとサングリア レシピ・作り方

みかんで♩ほっとサングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ななの鍋
ななの鍋
安いワインが絶品サングリアに♩

材料(4人分)

  • 赤ワイン 1本
  • みかん 5個
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • シナモンシュガー お好みで

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて輪切りになるように半分に切る。
    ボウルにみかんを全て入れ、
    砂糖とまんべんなく混ぜ合わす。
    そのまま10分程置いて馴染ませる。
  2. 2 鍋に市販の赤ワインとボウルのみかんを全て加え、お好みでシナモンシュガーを加え火をつけ沸騰したらすぐに火を止める。

    (ここですぐに火を止めないとアルコールがとんでしまう。)
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩置いて完成☆

きっかけ

市販で買った赤ワインが渋くて飲めなかったので! この季節、家にみかんがたくさんあったので試してみるととても美味しくできました(^○^)

おいしくなるコツ

温めると香りがとても良いです!! みかんも食べられます!

  • レシピID:1280020064
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る