アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!ごはんと炊く人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
人参を鍋で茹でると時間がかかるのでお米と一緒に炊きます

材料(4人分)

お米
2.5合
人参
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き1cmの厚みで3cmほどの長さに切る
  2. 2
    お米を研いで炊飯器に入れる
  3. 3
    人参を上に並べる
  4. 4
    水を3合の目盛りまで入れて通常通り炊飯ボタンを押す

おいしくなるコツ

そのままお醤油と混ぜて人参ごはんとして食べても美味しいです。 うちでは柔らかくなった人参をスープやカレー、サラダに入れたり離乳食に使ったりしています。

きっかけ

人参を鍋で煮てもいうまでも固いため

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ人参サラダにんじんその他のカレー料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする